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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Quelal, María Belén
Huaraca, Hugo
Título : Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 425
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ NEGRO;SEGURIDAD ALIMENTARIA;INDUSTRIALIZACIÓN;NUTRICIÓN HUMANA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-425)
Páginas: 28 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Dentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc.
Citación : Quelal, M.B., y Huaraca, H. (Eds.). (2012). Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad . (Boletín Divulgativo no. 425).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385
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