Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3830
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Paz Carrasco, Lenin
Espinoza Mendoza, Alfonso
Amano Konno, Yasuji
Título : El virus del "entorchamiento" del arroz en Ecuador
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 363
Palabras clave : ARROZ;ORYZA;VIRUS;ENTORCHAMIENTO;ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS;ECUADOR
Fecha de publicación : nov-2009
Editorial : Guayaquil, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Departamento Nacional de Protección Vegetal, 2009
Código: *EC-INIAP-BEELS-XMT. Guayaquil (INIAP/BD-363)
Páginas: 8 p.
Estación: E. E. Litoral Sur
Resumen : En Ecuador, se estima una superficie cultivada con arroz de 377 167 ha (lNEC, 2006) y constituye un alimento estratégico de alta prioridad para la población. Desde la década del 70, ellNIAP ha liberado las variedades de arroz INIAP 2, INIAP 6, INIAP 7, INIAP 10, INIAP 415, INIAP 11, INIAP 12, INIAP 14, INIAP 15 e INIAP 16 con características agronómicas adecuadas para el medio; sin embargo, algunos productores en el afán de tener otros materiales de alto rendimiento introducen al país de manera ilegal genotipos no adaptados y susceptibles a factores bióticos y abióticos. Con esta acción se facilita la entrada al país de plagas no presentes en los campos de arroz.
Citación : Paz Carrasco, L.,Espinoza Mendoza, A., y Amano Konno, Y. (2009). El virus del "entorchamiento" del arroz en Ecuador. Guayaquil, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur. (Boletín Divulgativo no. 363).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3830
Aparece en las colecciones: Investigaciones EELS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
363.PDF184.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.