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Tipo de Documento: Informes
Artículo
Autor : Fabara, Fabián
Cangás Realpe, Adriana
Mejía Cárdenas, Ana Lucía
Título : Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado
Otros títulos : Informe anual 2001
Palabras clave : AMARANTO;AMARANTHUS;ISOTERMAS DE SORCIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS;TÉCNICAS ANALÍTICAS
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2002
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 35)
Páginas: p. 35-37
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El problema principal para el desarrollo de los productos, basados en amaranto es el tiempo de vida útil muy corto. Las formas de deterioro de estos productos son: perdida de humedad y oxidación de los lípidos. El estudio de la estabilidad al almacenamiento del grano reventado de amaranto y sus productos, cereal para desayuno y barras crocantes, con base a la perdida de crocancia y la oxidación de los lípidos, permitirá incrementar las posibilidades de producción y uso de este cereal. Por tanto este trabajo se propone determinar las isotermas de sorción de humedad, así como evaluar el tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad del grano reventado y sus productos.
Citación : Fabara, F., Cangás Realpe, A., y Mejía Cárdenas, A.L. (2002). Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado. En Informe anual 2001 (pp. 35-37). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3764
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