Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Portoviejoes_ES
dc.creatorCárdenas de Mera, Flor María-
dc.creatorCobeña Ruiz, Gloria-
dc.creatorHinostroza García, Francisco-
dc.creatorÁlvarez, Hugo-
dc.date.accessioned2016-10-14T18:47:42Z-
dc.date.available2016-10-14T18:47:42Z-
dc.date.issued1995-02-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/PM-64)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393-
dc.description.abstractEl pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros.es_ES
dc.format.extent62 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995es_ES
dc.subjectYUCAes_ES
dc.subjectMANIHOT ESCULENTAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN HUMANAes_ES
dc.subjectRECETASes_ES
dc.titleUtilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogares_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationCardenas de Mera, F.M., Cobeña Ruiz, G., Hinostroza, F. y Alvarez Plua, H. (1995). Utilización de la yuca en la alimentación humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos. (Publicación Miscelánea no. 64).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 64es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeeppm64.pdfdocumento a texto completo1,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons