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Tipo de Documento: Congreso
Artículo
Autor : Villacrés, Elena
Quilca, N.
Reinoso R., Iván A.
Monteros J., Cecilia
Muñoz, R.
Título : Valorización nutricional y funcional de las papas nativas (Solanum andígena ssp.)
Otros títulos : Memorias del IV Congreso Ecuatoriano de la Papa
Palabras clave : PAPAS NATIVAS;SOLANUM PHUREJA;AMILOPECTINA;POLIFENOLES;ANTOCIANINAS;CAROTENOS;FLAVONOIDES;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 28-jun-2011
Editorial : Guaranda, EC: INIAP/CIP, 2011
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/322 p.33-35)
Páginas: p. 33-35
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El propósito de la presente investigación, fue la determinación del perfil nutricional y compuestos funcionales de interés para la nutrición y la salud, a partir de ecotipos de papas nativas. Excluida el agua, el almidón es el componente mayoritario, yua que representa alrededor del 84,06% de sólidos totales de la papa. En general los niveles de proteína encontrados en las papas nativas son insuficientes para cubrir el requerimiento diario, por lo que su ingesta debe acompañarse de otros vegetales o alimentos, que suplementen los nutrientes faltantes en el tubérculo. Los cómputos de aminoácidos, indican que en general las proteínas de las papas nativas son biológicamente incompletas.
Citación : Villacrés, E., Quilca, N., Reinoso R., I.A., Monteros J., C., y Muñoz, R. (junio, 2011). Valorización nutricional y funcional de las papas nativas (Solanum andígena ssp.). En J. Andrade-Piedra, I. A. Reinoso R., y S. Ayala (Eds.), Memorias del IV Congreso Ecuatoriano de la Papa (pp. 33-35). Guaranda, Ecuador: INIAP/CIP.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2853
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