Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/281
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.creatorVimos N., Carlos-
dc.creatorHaro A., Milton-
dc.date.accessioned2015-05-13T16:02:16Z-
dc.date.available2015-05-13T16:02:16Z-
dc.date.issued1995-04-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-251)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/281-
dc.description.abstractEl melloco en Ecuador, es un tubérculo que ocupa el segundo lugar en importancia después de la papa, es un producto apreciado por los consumidores a nivel urbano y rural. Este tubérculo se comercializa en las tres regiones naturales del país (Costa, Sierra y Amazonía), y es parte de la alimentación de todos los ecuatorianos. El melloco se produce en toda la Serra ecuatoriana, pero sobresalen las provincias de: Cañar, Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, Pichincha y Carchi. Esta especie es manejada por agricultores de subsistencia y en pequeñas superficies, generalmente se encuentran formando asociaciones con cultivos como: oca, haba, papa ó quinua y en muy contadas acciones como monocultivo. Los rendimientos son muy bajos, con un promedio nacional de 2,71 t/ha, según el INEC (4, 5, 6, 7)....es_ES
dc.format.extent19 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1995es_ES
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MELLOCOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDAD-
dc.subjectECUADOR-
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleINIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationCaicedo V., C., Nieto C., C., Monteros J., C., Yánez G., C., Rivera M., M., Vimos N., C., y Haro A, M. (1995). INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 251).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 251-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd251.pdf352,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.