Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2738
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAlvarado E., Fabián-
dc.creatorClavijo V., Héctor-
dc.date.accessioned2016-04-28T17:07:19Z-
dc.date.available2016-04-28T17:07:19Z-
dc.date.issued1980-02-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-116)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2738-
dc.description.abstractEl Programa de Porcinos de la Estación Experimental Santa Catalina ha diseñado un tipo de construcción, empleando materiales de la zona a bajo costo y la aplicación de un mínimo de tecnología en el manejo, alimentación y sanidad. Las instalaciones constan de cuatro potreros destinados a las cerdas de cría, dos aéreas de sombra para las cerdas en pastoreo, un potrero para el reproductor, una caseta con sombra para el mismo, dos potrerillos para los lechones y cerdos de engorde, un área con cubierta de paja para lactancia, crecimiento y acabado, una zona delimitada para lechones durante la lactancia, un comedero y un bebedero de cemento en cada corral. En el manejo de la porqueriza, las cerdas cubiertas por el verraco tienen acceso a cuatro potreros para su pastoreo, adicionándoles de 2 a 3 lb de concentrado y una mezcla de desperdicios caseros. En el periodo de lactancia los lechones recibirán calor de carbones encendidos o de lámparas. La limpieza del lechoncillo, corte y desinfección del ombligo y colmillos así como el suministro de Hierro serán oportunos. En este periodo a la marrana se le suministrara el concentrado y los desperdicios mencionados. Para el crecimiento y acabado, los cerdos destetados reciben de 2 a 3 lb de concentrado por animal durante cuatro o cinco meses en el área encementada, a más de los desperdicios hasta lograr un peso final de 150-160 lb.es_ES
dc.format.extent14 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1980es_ES
dc.subjectPORCINOSes_ES
dc.subjectPOCILGAes_ES
dc.subjectALOJAMIENTO DE ANIMALESes_ES
dc.titleDiseño y manejo de una porqueriza casera para cerdoses_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationAlvarado E., F., y Clavijo V., H. (1980). Diseño y manejo de una porqueriza casera para cerdos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos. (Boletín Divulgativo no. 116).es_ES
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 116es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd116.pdf811,94 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.