Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/259
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorCastillo T., Raúl-
dc.date.accessioned2015-05-13T12:56:54Z-
dc.date.available2015-05-13T12:56:54Z-
dc.date.issued1986-08-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-187)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/259-
dc.description.abstractEl cultivo de quinua en el Ecuador se lo ha realizado desde tiempos preincásicos, pero por diferentes razones se lo ha relegado paulatinamente hasta tal extremo que en algunos lugares de la Sierra ha desaparecido por completo. El Programa de Cultivos Andinos del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), consciente de la necesidad urgente de buscar nuevas fuentes alimenticias que permitan enfrentar el problema del hambre y la desnutrición en el país, ha seleccionado a la quinua como cultivo prioritario de estudio y promoción, por su amplio rango de adaptación y la relevante calidad nutritiva de la planta (grano y hoja). Luego de aproximadamente 5 años de trabajo se han obtenido las dos primeras variedades mejoradas, las mismas que han sido desarrolladas a partir de poblaciones de quinua recolectadas en el país.es_ES
dc.format.extent11 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1986es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE QUINUAes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE QUINUAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAP-
dc.subjectINIAP-
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)-
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.title"INIAP-Imbaya" e "INIAP-Cochasqui": Primeras variedades de quinua para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationNieto C., C., Peralta I., E., y Castillo T., R. (1982). "INIAP-Imbaya" e "INIAP-Cochasqui": Primeras variedades de quinua para la Sierra ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 187).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 187-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd187.pdf313,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.