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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMazón, Nelson-
dc.date.accessioned2015-12-01T20:11:46Z-
dc.date.available2015-12-01T20:11:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.isbn978-92-5-108558-5-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-13 p. 462)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2433-
dc.description.abstractAlrededor de 7000 años la quinua ha sido cultivada en la región andina donde ha sido apreciada por su valor nutritivo y adaptabilidad a condiciones ambientales difíciles. En Ecuador, el cultivo de la quinua ha sido considerado secundario, no sólo por la escasa superficie sembrada, sino por su bajo consumo per cápita (Jacobsen y Sherwood, 2002). Pulgar Vidal (1954; citado por Tapia, 1979) cree que los Chibchas y otras tribus de la meseta Cundiboyacense (Colombia) cultivaron intensamente la quinua y sugiere también que los antiguos habitantes de Cuyumbe (Huila, Colombia) ayudaron a la dispersión de la quinua hacia el sur de la actual Colombia, lo cual explicaría su distribución en Ecuador….es_ES
dc.format.extentp. 462-476es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSantiago de Chile: FAO, 2014es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectECUADOR-
dc.titleLa quinua en Ecuadores_ES
dc.title.alternativeEstado del arte de la quinua en el mundo en 2013-
dc.typeLibroes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., y Mazón, N. (2014). La quinua en Ecuador [CD] . En D. Brazile, D. Bertero, y C. Nieto (Eds.), Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013 (pp. 462-476). Santiago de Chile: FAO.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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