Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMazón, Nelson-
dc.creatorMurillo I., Angel-
dc.creatorRodríguez Ortega, Diego Geovanny-
dc.date.accessioned2015-11-24T16:36:41Z-
dc.date.available2015-11-24T16:36:41Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-69)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418-
dc.description.abstractEl chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), el amaranto (Amaranthus caudatus L.) y el ataco o sangorache (Amaranthus quitensis H.B.K / A. hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceando el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zinc y otros contenidos útiles para la salud humana como las isoflavonas y los antioxidantes.es_ES
dc.format.extent72 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2014es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleManual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producciónes_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., Mazón, N., Murillo I., A., y Rodríguez Ortega, D. G. (2014). Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción (4a ed.). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 69).-
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 69-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpm69.pdf3,74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.