http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.creator | Mazón, Nelson | - |
dc.creator | Murillo I., Angel | - |
dc.creator | Rodríguez Ortega, Diego Geovanny | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-24T16:36:41Z | - |
dc.date.available | 2015-11-24T16:36:41Z | - |
dc.date.issued | 2014-11 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-69) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418 | - |
dc.description.abstract | El chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), el amaranto (Amaranthus caudatus L.) y el ataco o sangorache (Amaranthus quitensis H.B.K / A. hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceando el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zinc y otros contenidos útiles para la salud humana como las isoflavonas y los antioxidantes. | es_ES |
dc.format.extent | 72 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2014 | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | es_ES |
dc.subject | AMARANTO | es_ES |
dc.subject | AMARANTHUS | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | - |
dc.title | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Peralta I., E., Mazón, N., Murillo I., A., y Rodríguez Ortega, D. G. (2014). Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción (4a ed.). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 69). | - |
dc.title.serie | Publicación Miscelánea no. 69 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpm69.pdf | 3,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.