http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2167
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Litoral Sur | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Guayaquil (Ecuador). Estación Experimental Litoral Sur. Departamento Biotecnología | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-09T14:01:22Z | - |
dc.date.available | 2015-09-09T14:01:22Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEELS-DCH. Guayaquil (INIAP/IA-BIOTECNOLOGÍA 2014) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2167 | - |
dc.description.abstract | El plátano (Musa AAB) es un cultivo distribuido mundialmente en las regiones tropicales y subtropicales en el mundo. Es un componente importante para la dieta alimenticia en casi todos los países consumidores, por su alto contenido de vitaminas y minerales, como alimento cocido o como fruta fresca. En Ecuador el área platanera está distribuida principalmente en las provincias de Manabí, Guayas, Los Ríos y El Oro. Cubre cerca de 150.000 hectáreas de las cuales cerca el 60% se siembra bajo el sistema de monocultivo. El rendimiento promedio anual es de 1300 cajas de 23,5 kg por hectárea. Sección 1: Biología Molecular/Cartometría de Flujo Equipo Técnico: Programa o Departamento: Responsables: Departamento de Biotecnología, colaboración con el Programa de Banano, Plátano y Otras Musáceas. Dr. Walter Reyes Borja (Departamento de Biotecnología) e lngs. Femando Armijos, Roy Flores, Ignacio Viteri (Programa de Banano, Plátano y Otras Musáceas). Biol. Carmen Valladares Ing. María Eugenia Romero Román Egda. Mónica Armas En el país, los cultivares de plátano mas sembrados son “Dominico” y “Barraganete” En las provincias de la costa donde se ha desarrollado el cultivo por décadas, se ha encontrado que cada genotipo sea “Dominico” de consumo local o “Barraganete”, el cual se utiliza para exportación. Sin embargo, dentro de las plantaciones aun creciendo en las mismas condiciones, algunos de ellos responden con altas producciones, observadas a través de racimos de buen peso. No se conoce si este comportamiento es por efecto ambiental o por la variabilidad genética que podría existir entre los individuos de estos cultivares… | es_ES |
dc.format.extent | 190 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Departamento de Biotecnología, 2014 | es_ES |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | Informe anual 2014 | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Litoral Sur, Departamento de Biotecnología. (2014). Informe anual 2014. Guayaquil, Ecuador: Autor. | - |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EELS |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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