Informe técnico: Análisis de datos de pruebas de clones y hìbridos de cacao establecidas en el Ecuador con el apoyo del proyecto CFC/ICCO/Bioversity

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2011

item.page.coverage.spatial

E. E. Tropical Pichilingue

item.page.format.extend

149 p.

Abstract

Los ensayos de mejoramiento genético en cacao se establecen en campo y se estudian para determinar materiales con potencial económico, y ello solo es posible si se conocen sus características agronomicas y sanitarias. En consecuencia, la información que permite conocer este germoplasma y determinar su utilidad proviene de procesos que incluyen la obtención y análisis de un conjunto de datos en diversas etapas del establecimiento de los ensayos. Dentro del Proyecto Internacional de cooperación técnica entre el Instito Nacional Autónomo de investigaciones agropecuarias (INIAP) y Bioversity (anteriormente IPGRI), se desarrollo la evaluación y utilización del germoplasma de cacao tipo Nacional provenientes de varios trabajos de recolección y caracterización.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By