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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Vera Barahona, Jaime
Título : Recursos filogenéticos del cacao en el Ecuador
Título de la serie: Comunicación Técnica no. 11
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;RECURSOS FITOGENÉTICOS;ECUADOR
Fecha de publicación : mar-1984
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1984
Código: *EC-INIAP-BEETP-MB-Quevedo(INIAP/CT-11r)
Páginas: 16 p.
Estación: Estación Experimental Tropical Pichilingue
Resumen : Se considera que la América del Sur es la fuente de mayor variabilidad genética de cacao. De acuerdo a las teorías de Pouno y Chessman (1938-1944), el cacao es nativo de la región Amazónica cuyo genocentro de origen, es un triangulo geográfico comprendido entre los ortos Putumayo, Caquet& y Napo, donde se ha encontrado una gran variabilidad de las especies del género. De allí, se distribuya hasta el sur de México donde ocurrió su domestisacion.
Citación : Vera B., J. (marzo, 1984). Recursos fitogenéticos del cacao en el Ecuador. Trabajos presentados en la Primera Reunión Nacional de Recursos Genéticos de las Plantas Cultivadas en el Ecuador (pp. 1-8). Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao. (Comunicación Técnica no. 11).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1601
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

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