http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1601
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Vera Barahona, Jaime |
Título : | Recursos filogenéticos del cacao en el Ecuador |
Título de la serie: | Comunicación Técnica no. 11 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;RECURSOS FITOGENÉTICOS;ECUADOR |
Fecha de publicación : | mar-1984 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1984 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB-Quevedo(INIAP/CT-11r) |
Páginas: | 16 p. |
Estación: | Estación Experimental Tropical Pichilingue |
Resumen : | Se considera que la América del Sur es la fuente de mayor variabilidad genética de cacao. De acuerdo a las teorías de Pouno y Chessman (1938-1944), el cacao es nativo de la región Amazónica cuyo genocentro de origen, es un triangulo geográfico comprendido entre los ortos Putumayo, Caquet& y Napo, donde se ha encontrado una gran variabilidad de las especies del género. De allí, se distribuya hasta el sur de México donde ocurrió su domestisacion. |
Citación : | Vera B., J. (marzo, 1984). Recursos fitogenéticos del cacao en el Ecuador. Trabajos presentados en la Primera Reunión Nacional de Recursos Genéticos de las Plantas Cultivadas en el Ecuador (pp. 1-8). Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao. (Comunicación Técnica no. 11). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1601 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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