Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1585
Tipo de Documento: Libro
Autor : Jiménez Barragán, Juan Carlos
Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Nicklin, Claire
Rodríguez, Daysi
Zambrano Flores, Fanny Gissela
Bolaños, Milton
Reynel, Víctor
Dueñas, Alfredo
Cedeño, Paúl
Título : Micro fermentación y análisis sensorial para la selección de árboles superiores de cacao
Título de la serie: Boletín Técnico no. 140
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;FERMENTACIÓN;SECADO;ALMACENAMIENTO;CALIDAD SENSORIAL
Fecha de publicación : jul-2011
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2011
Código: *EC-INIAP-EETP-MB.Mocache(INIAP/BT-140)
Páginas: 61 p.
Estación: Estación Experimental Tropical Pichilingue
Resumen : Durante el periodo Abril 2008-Noviembre 2009, INIAP, C & D, CEFODI y UTLVTE, condujeron un estudio colaborativo para comparar dos métodos de micro-fermentación: 1) Colocación de pequeñas muestras de cacao (2 kg) en una matriz de masa fermentante, y 2) Cajas Rohan, La fermentación se realizó en las instalaciones de CEFODI, sur de la provincia de Esmeraldas, Las muestras se originaron en distintas zonas de la misma provincia (Atacames, Muisne, Rio Verde y Quinindé), En una primera etapa se fermentaron 36 muestras de árboles identificados COIl este propósito, El objetivo era decidir que método seguiría usándose para la micro-fermentación de las 45 muestras participantes en la segunda etapa de la investigación, la que incluyó algunas muestras (10) de la primera etapa. Todas las muestras se sometieron al análisis sensorial. También se registraron datos de algunas variables físicas (en la E, E.Pichilingue) y químicas (en la E,E, Sta, Catalina) para apoyar el proceso de selección de los árboles con las muestras mejor calificadas,
Citación : Jiménez, J., Amores, F., Nicklin, C., Rodríguez, D., Zambrano, F., Bolaños, M., ... Cedeño, P. (2011). Micro fermentación y análisis sensorial para la selección de árboles superiores de cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. (Boletín Técnico no. 140).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1585
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletín técnico Nº 140.PDFDocumento a texto completo13,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.