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Tipo de Documento: Revista
Artículo
Autor : Espín, Susana
Vivas Vivas, Leticia
Pacin, Ana
Cano, Gabriela
Tagliere, Daniela
Resnik, Silvia
Moltó, Gustavo
Título : Ocurrencia de micotoxinas en alimentos para consumo humano y animal en Ecuador
Título de la serie: Revista Informativa INIAP (12):40-48
Palabras clave : MICOTOXINAS;CONSUMO DE ALIMENTOS;ECUADOR
Fecha de publicación : jul-1999
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (12):40-48. 1999)
Páginas: p. 40-48
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En los últimos años, particularmente desde la segunda guerrea mundial, se vienen observando grandes problemas a escala nacional y mundial relacionados con la seguridad, comercio y sanidad de los alimentos. la contaminación de alimentos con substancias toxicas producidas por hongos y otros microorganismos constituye un grave problema para la salud humana y afecta la disponibilidad de alimentos de origen animal y vegetal. En el deterioro de los alimentos, generalmente, están involucrados tres tipos de microorganismos: bacterias, levaduras y hongos los hongos producen metanolitos tóxicos llamados micotoxicosis, enfermedad que afecta a los animales y al hombre. Las microtoxinas se presentan como contaminantes naturales de los alimentos, se encuentran en los cereales, semillas, oleaginosas, frutas, hortalizas y alimentos elaborados.
Citación : Espín, S., Vivas, L., Pacin, A., Cano, G., Tagliere, D., Resnik, S., y Moltó, G. (julio, 1999). Ocurrencia de micotoxinas en alimentos para consumo humano y animal en Ecuador. Revista Informativa INIAP, 12, 40-48.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1472
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EESC

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