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Tipo de Documento: Revista
Artículo
Autor : Villacrés, Elena
Título : La Jícama y su potencial en el campo alimenticio
Título de la serie: Revista Informativa INIAP (11):11-13
Palabras clave : JÍCAMA;PACHYRHIZUS;APROVECHAMIENTO DE AZÚCARES;TUBÉRCULOS ANDINOS
Fecha de publicación : mar-1999
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (11):11-13. 1999)
Páginas: p. 11-13
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : A través de mediciones espectrofotométricas de la actividad monofenolásica y difenolásica a un Ph 4.3, se determinó que el empardeamiento (oscurecimiento) del jugo de jicama es de tipo enzimático, siendo tyrosinasa o polifeniloxidasa (PPO) la principal enzima involucrada. El método se basó en la reacción de acoplamiento entre el MBTH (3-methyl-2-benzothiazolino-ne hidrazone) y la quinona, producto de la oxidación de p-hydroxifenil ácido propiónico (PHPPA) en presencia de PPO. Se obtuvo una V max=0.07 (velocidad máxima de 0.07 micromoles) para la actividad monofenolásica y 3.96 (micromoles) para la actividad difenoásica.
Citación : Villacrés, E. (marzo,1999). La Jícama y su potencial en el campo alimenticio. Revista Informativa INIAP, 11, 11-13.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1466
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EESC

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