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Tipo de Documento: Revista
Artículo
Autor : Silva, Edison
Dobronsky, Jorge
Vásquez G., José
Título : INIAP-122 "Chaucho Mejorado": Variedad de maíz amarillo harinoso semi-precoz para la provincia de Imbabura
Título de la serie: Revista Informativa INIAP (10):5-7
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ AMARILLO HARINOSO;VARIEDADES;INIAP 122 CHAUCHO MEJORADO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;CARACTERÍSTICA VARIETAL;IMBABURA (ECUADOR)
Fecha de publicación : jun-1998
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (10):5-7. 1998)
Páginas: p. 5-7
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Imbabura es una de las provincias más importantes en la producción de maíz amarillo. Las variedades más cultivadas son Chaucho y Huandango. Chaucho es cultivado en los cantones Antonio Ante, Cotacachi, Ibarra y Urcuqui y se lo consume principalmente como choclo; sin embargo es apreciado también para mote, tostado, harinas, humitas, sopa, tortillas, chicha y pan; además la planta es utilizada como forraje o abono. Desde el 1993, el programa de maíz de las Estación Experimental Santa Catalina se dedico al mejoramiento de las variedades locales, con el objetivo de que rindan bien en las diversas condiciones agroclimáticas y diferentes sistemas de producción de los agricultores serranos. La variedad INIAP-122, CHAUCHO MEJORADO.
Citación : Dobronsky, J., Vásquez, J., y Silva, E. (junio,1998). INIAP-122 "Chaucho Mejorado": Variedad de maíz amarillo harinoso semi-precoz para la provincia de Imbabura. Revista Informativa INIAP, 10, 5-7.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1458
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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