Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (physalis peruviana l.) para la obtención de un producto cristalizado

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 91 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

3 p.

Abstract

El potencial agroindustrial de la uvilla se aprovechó para la obtención de productos cristalizados y chips mediante la aplicación de tecnologías apropiadas de procesamiento, que dan una nueva opción de comercialización para esta fruta. En la investigación se utilizó la fruta entera de uvilla (Physalis peruviana L.), ecotipo Golden Keniana, cosechada en la Granja Experimental Tumbaco en su estado de madurez óptimo determinado por el contenido en sólidos solubles (°Brix) y acidez titulable (%ácido cítrico). Para la elaboración de los productos cristalizados y chips se realizaron operaciones de selección y acondicionamiento, limpieza y pesado.

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By