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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Viera, William
Título : Evaluación de fungicidas in vitro y pruebas de resistencia de cinco variedades de tomate de árbol (solanum betaceum cav.) para antracnosis (colletotrichum gloeosporioides). Cutuglagua, Pichincha
Palabras clave : TOMATE DE ÁRBOL;CYPHOMANDRA BETACEA;ANTRACNOSIS;GLOMERELLA CINGULATA;COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES;ENFERMEDADES FUNGOSAS;IN VITRO;LABORATORIOS;RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD;CUTUGLAGUA (PICHINCHA)
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 2002. 111 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/ V665e)
Páginas: 13 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Debido a ¡as condiciones agro-ambientales del Ecuador, el tomate de árbol (Solanum hetaceum Gav.J es un cultivo de cosecha continua y la plantación es escalonada. La temperatura estable a lo largo del año y los prolongados períodos de luminosidad de la zona ecuatorial determinan, entre otros factores, que la fruta del Ecuador tenga un mejor desarrollo de sus almidones, lo que resulta en un sabor menos ácido y muy agradable. En Ecuador la fruta producida se orienta principalmente al mercado local, aunque existe mucho interés por exportar, por esta razón los productores se están organizando para conocer la situación del mercado internacional y las posibilidades reales de exportación. Los principales mercados de destino del tomate de árbol ecuatoriano son Holanda, Bélgica y Canadá. En Ecuador, este cultivo se localiza principalmente en las provincias de Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Pastaza y Leja, entre altitudes que van de 1000 a 3000 m.s.n.m.
Due to the agriculture-environmental conditions of Ecuador, the tree tomato (Solatium betaceum Cav.) is a cultivation of continuous crop and the plantation is staggered. The stable temperature along the year and the lingering periods of brightness of the equatorial area determine, among other factors, that fruit of Ecuador has a better development of their starches, resulting in a less sour and very pleasant flavor. In Ecuador, the produced fruit is guided mainly to the local market, although a lot of interest exists to export, it for this reason, the producers are being organized to know the situation of the international market and the real possibilities of export. The main markets of destination of Ecuadorian tree tomato are Holland, Belgium and Canada. In Ecuador, this cultivation is located mainly in the provinces of Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Pastaza and Loja, among altitudes that go from 1000 to 3000 m.s.n.rn.
Citación : Viera, W. (2002). Evaluación de fungicidas in vitro y pruebas de resistencia de cinco variedades de tomate de árbol (solanum betaceum cav.) para antracnosis (colletotrichum gloeosporioides). Cutuglagua, Pichincha. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1401
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