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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Peña Pontón, William Rolando
Título : Evaluación del contenido de glicoalcaloides en el pelado, cocción y fritura de variedades de papa nativa
Palabras clave : PAPAS NATIVAS;SOLANUM PHUREJA;VARIEDADES;GLICOALCALOIDES;AGROINDUSTRIA;INDUSTRIA ALIMENTARIA;EVALUACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustrial, 2011. 245 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P349eva)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En el presente estudio se realizó la evaluación del contenido de glicoalcaloides en el oelado, cocción y fritura de variedades de papa nativa. Como complemento de este proyecto se estableció relaciones entre el contenido de glicoalcaloides con las características morfológicas y el contenido de azúcares reductores. Las diferentes variedades de papas estudiadas fueron provenientes de dos diferentes localidades, 17 procedieron del ITALAM donde se incluye la variedad Superchola que fue tomada como muestra control, 19 provinieron del colegio Simón Rodríguez y 13 procedieron de ambas localidades, en total fueron 62 variedades. El contenido de glicoalcaloides de todas las variedades de papas estuvo dentro de un amplio rango, entre 1,4793 y 22,1613 mg/ 100 g. De las 13 variedades que fueron sembradas en las dos localidades las pertenecientes al colegio Simón Rodríguez presentaron un contenido de glicoalcaloides menor a las que fueron sembradas en el ITALAM.
Citación : Peña Pontón, W. R. (2011). Evaluación del contenido de glicoalcaloides en el pelado, cocción y fritura de variedades de papa nativa. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustrial, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1376
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