Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1288
Tipo de Documento: Folleto
Autor : Valarezo Cely, Oswaldo
Cañarte Bermúdez, Ernesto
Título : Manejo natural de la broca del café
Palabras clave : COFFEA;MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS;GESTIÓN DE LUCHA INTEGRADA
Fecha de publicación : 1999
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 1999
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/2)
Páginas: 24 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : La broca del café Hypothenemus hampei es un insecto muy pequeño de color negro y del tamaño de la cabeza de un alfiler. Puede dañar los frutos de café verdes, maduros y sobremaduros para alimentarse de las almendras. La boca hembra inicia la perforación por el “ombligo” del fruto, construyendo galerías donde deposita en promedio 30 huevos. Las larvas se desarrollan provocando destrucción completa de los frutos y luego en estado adulto atacaran y dañaran a otros frutos de otras plantas.
Citación : Valarezo Cely, O., y Cañarte Bermúdez, E. (1999). Manejo natural de la broca del café. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1288
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAP Broca del Café.pdfDocumento a texto completo942,68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.