Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1139
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Motato Alarcón, Nelson
Corral Castillo, Rubén
Título : Compostaje de subproductos de la finca cafetalera para la producción de humus
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 291
Palabras clave : COMPOST;SUBPRODUCTOS;HUMUS
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Cacao y Café, 2002
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-291)
Páginas: 12 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : Las áreas cafetaleras de Ecuador se caracterizan por presentar en sus suelos una pobre disponibilidad de nutrientes, especialmente en cuanto a nitrógeno y materia orgánica. Este problema de otros, son las causas principales de los bajos rendimientos que por unidad de superficie se obtiene en el país. Ante esta problemática existen alternativas que deben ser utilizadas por los caficultores para solucionar este aspecto negativo. Una de ellas es la adición de abonaduras orgánicas al suelo que favorecen múltiples aspectos físicos, químicos y biológicos, tales como: agrupa las partículas del suelo en masas pequeñas mejorando su estructura (aumento del diámetro y estabilidad de los agregados)….
Citación : Motato Alarcón, N., y Corral Castillo, R. (2002). Compostaje de subproductos de la finca cafetalera para la producción de humus. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Cacao y Café. (Boletín Divulgativo no. 291).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1139
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniap Boletín Divulgativa No. 291.pdfDocumento a texto completo1,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.