Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1115
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Hinostroza Garcia, Francisco
Cárdenas de Mera, Flor María
Álvarez Plua, Hugo
Cobeña Ruiz, Gloria
Título : INIAP-Portoviejo 651: Variedad de yuca para la producción de almidón
Título de la serie: Plegable s/n.in
Palabras clave : YUCA;MANIHOT ESCULENTA;VARIEDADES DE YUCA;VARIEDADES;INIAP PORTOVIEJO 651;ORIGEN;CULTIVO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;PRODUCCIÓN DE ALMIDÓN
Fecha de publicación : 1998
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 1998
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/Pl-s/n.in)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : Las raíces de yuca poseen un amplio rango de usos, humano, animal, e industrial, vislumbrándose mayores perspectivas para el consumo interno y externo. Hay interés especialmente en Manabí de más de 380 rallanderías por producir y procesar esta raíz para la obtención de almidones; sin embargo, las variedades tradicionales tienen problemas de alta tasa de conversión (10:1) en la obtención de este producto, es decir que para obtener un kilogramo de almidón se necesita 10 kilogramos de raíz, lo que resulta poco rentable para los productores y procesadores.
Citación : Hinostroza G., F., Cárdenas M., F.M., Álvarez P., H., y Cobeña R., G. (2012). INIAP-Portoviejo 651: Variedad de yuca para la producción de almidón. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo. (Plegable s/n.in).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1115
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAP PORTOVIEJO-651.pdfDocumento a texto completo670,74 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.