Aspectos financiero de la producción porcina en la provincia del Guayas
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Guayaquil, EC: INIAP, Estación Experimental Boliche, Departamento de Economía Agrícola, s.f.
item.page.coverage.spatial
E. E. Litoral Sur
item.page.format.extend
13 p.
Abstract
El estudio titulado "Características de la producción porcina de la provincia del Guayas" (2), que sirvió de base para la realización de este trabajo , determinó que en la provincia del Guayas existen varias regiones que poseen excelentes perspectivas para desarrollar la porcicicultura, especialmente aquellas en donde la
producción agrícola garantiza la existencia de productos y subproductos que se emplean en la alimentación de los cerdos ; sin embargo, se observó un desconocimiento generalizado acerca de cual seria la rentabilidad de la porcicultura, la unidad mínima económica
o la clase de explotación óptima. Por los antecedentes indicados, se realizó este estudio que tuvo como objetivos: Identificar las zonas, sistemas de producción
y tamaños de explotación con mayores ventajas para la producción de cerdos en la provincia del Guayas.