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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Vaca Paredes, Darío Alejandro
Título : Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada
Palabras clave : QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;AGROINDUSTRIA;FERMENTACIÓN;QUINUA FERMENTADA;NUTRICIÓN;CULTIVOS ANDINOS
Fecha de publicación : ago-2008
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 74 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/V112d)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de establecer la tecnología adecuada, que permita obtener un producto alimenticio fermentado y listo para el consumo a partir de quinua. Para obtener el producto lo primero que se hizo fue establecer las condiciones más favorables para la fermentación, las mismas fueron determinadas al aplicar 2 niveles de humedad de sustrato (60% y 70%), 3 niveles de condición de sustrato (condimentación con: ajo, cebolla y apio) y 2 niveles de concentración de especias (5% y 10%). Aplicados los diferentes tratamientos y evaluados los factores en estudio que fueron acidez, humedad y contenido de materia seca; el tratamiento que favoreció al proceso fermentativo, fue aquel que estuvo compuesto por una humedad de sustrato del 60%, condimentado con apio y con una concentración del mismo de 5%; siendo este tratamiento con el que se continuó el trabajo.
Citación : Vaca Paredes, D. A. (2008). Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/926
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