http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/926
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Vaca Paredes, Darío Alejandro |
Título : | Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;AGROINDUSTRIA;FERMENTACIÓN;QUINUA FERMENTADA;NUTRICIÓN;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | ago-2008 |
Editorial : | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 74 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/V112d) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de establecer la tecnología adecuada, que permita obtener un producto alimenticio fermentado y listo para el consumo a partir de quinua. Para obtener el producto lo primero que se hizo fue establecer las condiciones más favorables para la fermentación, las mismas fueron determinadas al aplicar 2 niveles de humedad de sustrato (60% y 70%), 3 niveles de condición de sustrato (condimentación con: ajo, cebolla y apio) y 2 niveles de concentración de especias (5% y 10%). Aplicados los diferentes tratamientos y evaluados los factores en estudio que fueron acidez, humedad y contenido de materia seca; el tratamiento que favoreció al proceso fermentativo, fue aquel que estuvo compuesto por una humedad de sustrato del 60%, condimentado con apio y con una concentración del mismo de 5%; siendo este tratamiento con el que se continuó el trabajo. |
Citación : | Vaca Paredes, D. A. (2008). Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/926 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctV112d.pdf | Documento a texto completo | 485,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.