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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Solís Oñate, Freddy Rolando
Título : Determinación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft)
Palabras clave : MELLOCO;ULLUCUS TUBEROSUS;ZANAHORIA BLANCA;ARRACACIA XANTHORRHIZA;VALOR NUTRITIVO;PRODUCTOS CONGELADOS;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2000
Editorial : Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2000. 151 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S687d)
Páginas: 5 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Este estudio es parte del Proyecto de “Manejo Integral de la Biodiversidad de RTA’s en la Cuenca Alta del río Pastaza-Ecuador”, financiado por la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE) y se ejecuto en el Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), para obtener congelados de melloco (Ullucus tuberosus Loz) y zanahoria Blanca (Arracada xanthorriza Bancofí). Se utilizó melloco de las variedades Puca (ECU-791), Quillu (ECU-831) y accesión Blanco- Jaspeada (ECU-9108); y zanahoria blanca de las variedades verde y morada. Las materias primas clasificadas, se desinfectaron en agua clorinada, luego se escaldaron durante 4 y 8 minutos el melloco y la zanahoria blanca respectivamente de contacto en agua a ebullición (92 ± 2 °C), precedido de enfriamiento en agua a 4 ± 2 °C por 5 minutos. Se utilizo un congelador con un sistema por aire forzado.
This study is part of the proyect “Integral Manage of Biodiversity o f RTA’s in the high basin of Pastaza River-Ecuador”, financed for the “Sweden Agency for Development and Cooperation” (COSUDE) and it was performed in the Departament o f Nutrition and Quality on the “Estación Experimental Santa Catalina” (EESC) o f the “Institute National Autonomy o f Investigations Agropecuarias” (INIAP), to obtain frozen o f melloco (Ullucus tuberosus Loz) and white carrots {Arracada xanthorriza Bancroft) Melloco of different varieties: Puca (ECU-791), Quillu (ECU-831) and White-Marbled accession were utilized and white carrots of green and mulberry varieties. The classified row materials, were disinfected in chlorited water, then they were scalded during 4 and 8 minutes, the melloco and white carrot respectively o f contact in bouling water (92 ± 2°C) preceded o f refrigeration in water (4 ± 2°C) during 5 minutes. A freezer with a compressed air system was utilized on.
Citación : Solís Oñate, F. R. (2000). Determinación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft). (Tesis de Doctor). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/906
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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