http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6220
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Rendón Barres, Cristhian José |
Título : | Evaluación de la calidad molinera Y culinaria de 40 cultivares de arroz (Oryza Sativa L.) en la Estación Experimental Litoral Sur. |
Palabras clave : | CALIDAD MOLINERA;CULINARIA;CULTIVARES;ARROZ |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Guayaquil, EC: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Agrarias, Carrera de Ingeniería Agronómica, 2022. 65 p. |
Código: | EC-INIAP-EELS-CACM.Yaguachi (INIAP/T65p.) |
Páginas: | 65 p. |
Estación: | E. E. Litoral Sur |
Resumen : | El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Litoral Sur del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. El objetivo de esta investigación fue determinar el rendimiento y calidad del arroz pilado, mediante procesos de calidad molinera y culinaria. Los factores en estudio fueron la evaluación de calidad molinera y culinaria, utilizando 3 variedades testigos (variedad SFL-011, variedad IMPACTO y variedad ARENILLAS). Para evaluar la calidad de los cultivares en estudio, se evaluó la variable: porcentaje de centros blancos y para la evaluación de calidad culinaria, fueron evaluadas las variables de tiempo de evaporación de agua y tiempo de cocción. El mayor rendimiento en el pilado de arroz, lo mostró la línea promisoria GO- 04848, con un peso promedio de 68.75 g, mientras que, la línea promisoria GO-04471 obtuvo el mejor tiempo de cocción entre todos los cultivares registrados. |
Citación : | Rendón Barres, C. J (2022). Evaluación de la calidad molinera Y culinaria de 40 cultivares de arroz (Oryza Sativa L.) en la Estación Experimental Litoral Sur. (Tesis ing.) Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Agrarias, Carrera de Ingeniería Agronómica, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6220 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EELS |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RESUMEN DE TESIS.pdf | 72,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons