Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6220
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Rendón Barres, Cristhian José
Título : Evaluación de la calidad molinera Y culinaria de 40 cultivares de arroz (Oryza Sativa L.) en la Estación Experimental Litoral Sur.
Palabras clave : CALIDAD MOLINERA;CULINARIA;CULTIVARES;ARROZ
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Guayaquil, EC: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Agrarias, Carrera de Ingeniería Agronómica, 2022. 65 p.
Código: EC-INIAP-EELS-CACM.Yaguachi (INIAP/T65p.)
Páginas: 65 p.
Estación: E. E. Litoral Sur
Resumen : El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Litoral Sur del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. El objetivo de esta investigación fue determinar el rendimiento y calidad del arroz pilado, mediante procesos de calidad molinera y culinaria. Los factores en estudio fueron la evaluación de calidad molinera y culinaria, utilizando 3 variedades testigos (variedad SFL-011, variedad IMPACTO y variedad ARENILLAS). Para evaluar la calidad de los cultivares en estudio, se evaluó la variable: porcentaje de centros blancos y para la evaluación de calidad culinaria, fueron evaluadas las variables de tiempo de evaporación de agua y tiempo de cocción. El mayor rendimiento en el pilado de arroz, lo mostró la línea promisoria GO- 04848, con un peso promedio de 68.75 g, mientras que, la línea promisoria GO-04471 obtuvo el mejor tiempo de cocción entre todos los cultivares registrados.
Citación : Rendón Barres, C. J (2022). Evaluación de la calidad molinera Y culinaria de 40 cultivares de arroz (Oryza Sativa L.) en la Estación Experimental Litoral Sur. (Tesis ing.) Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Agrarias, Carrera de Ingeniería Agronómica, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6220
Aparece en las colecciones: Investigaciones EELS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESUMEN DE TESIS.pdf72,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons