Manual del cultivo de la palma aceitera

Abstract

Este manual contiene los requerimientos climáticos y edáficos, recomendaciones, pautas y procedimientos para realizar un adecuado manejo y cultivo de la palma aceitera, así como la cosecha, transporte y procesamiento de la fruta fresca. Actualmente, se han presentado nuevos retos que enfrentar, tal es el caso del síndrome denominado Pudrición del Cogollo (PC), donde se ha enfatizado en la generación de híbridos inter específicos, resultantes del cruzamientos de especímenes de palmas Elaeis oleifera, colectas en la Amazonía ecuatoriana, y fecundados con polen, de los mejores materiales Guineensis seleccionados como parentales por el INIAP. Las progenies F1, de estos cruces, están siendo evaluadas en tres zonas ecológicas del Ecuador: Quevedo (Los Ríos), Santo Domingo (santo Domingo de los Tsáchilas) y San Carlos (Orellana) con resultados preliminares muy promisorios

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador