http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6119
Tipo de Documento: | Resumen |
Autor : | Subía G., Cristian Zambrano, José L. |
Título : | Investigación, desarrollo e innovación en semillas andinas para una agricultura sustentable en la Sierra del Ecuador |
Título de la serie: | Memorias del I Congreso de Semillas Andinas |
Palabras clave : | SEMILLAS ANDINAS;ESCUELAS ITINERANTES;VITRINAS TECNOLÓGICAS;BANCOS LOCALES DE SEMILLAS;CAPACITACIÓN;INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | ago-2023 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2023 |
Páginas: | p. 64 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Las principales especies cultivadas en la Sierra del Ecuador son papa, maíz, trigo, cebada, quinua, haba y chocho, conocidos como cultivos andinos, los que en el 2020 cubrían una superficie de aproximadamente 132 mil ha, equivalente al 55% de la superficie de la región dedicada a cultivos transitorios. Para la siembra la gran mayoría de productores que cultivan semillas andinas, no tienen acceso a semilla certificada ni a créditos y se estima que menos del 7 % de ellos reciben asistencia técnica, lo que sumado a otros factores que afectan a la agricultura familiar campesina como: condiciones ambientales desfavorables, variedades poco productivas, han hecho que los rendimientos promedio sean bajos comparado a países vecinos, razón por la que gracias al fondo FIASA del gobierno nacional. |
Citación : | Subia, C., Zambrano, J. (2023). Investigación, desarrollo e innovación en semillas andinas para una agricultura sustentable en la Sierra del Ecuador. Memorias del I Congreso de Semillas Andinas. pp. 12. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6119 |
ISBN : | 978-9942-22-578-8 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Semillas.pdf | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.