http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/510
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Caicedo V., Carlos | - |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-21T13:41:59Z | - |
dc.date.available | 2015-05-21T13:41:59Z | - |
dc.date.issued | 1999-01 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/159) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/510 | - |
dc.description.abstract | La globalización mundial del mercado presenta una serie de oportunidades desafíos y dificultades, especialmente para los países en vías de desarrollo. En estos países, los niveles de inflación y desempleo son elevados por lo que afectan la producción, productividad y competitividad de los diferentes sectores, siendo uno de ellos el sector agrícola. En este marco se encuentran inmersos múltiples actores: la empresa privada, exportadores, gremios organizados, productores individuales y el sector publico con sus instituciones como el INIAP, Instituto que tiene como misión generar tecnología para la producción agrícola sostenible, pero en base a la demanda y con conocimiento y análisis del mercado, especialmente de los productos agrícolas como las leguminosas: chocho, frejol y arveja, que son estratégicos para la seguridad alimentaria de los ecuatorianos y la exportación. Con estos antecedentes, el Programa Nacional de Leguminosas del MIAP, ha realizado una investigación de mercado de tres leguminosas. El objetivo fue determinar las oportunidades de mercado de chocho, frejol y arveja en base del análisis de la oferta y demanda de grano comestible y semilla de calidad por parte de consumidores urbanos y de productores. Se utilizo información secundaria y primaria. La información secundaria fue obtenida de Estadísticas Nacionales, Informes de Proyectos, Consultorías, Informes de los Programas de Investigación, Artículos Científicos, etc. y la primaria se obtuvo mediante novecientas ocho encuestas realizadas a consumidores del área urbana nivel nacional. | es_ES |
dc.format.extent | 22 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC, INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas,1999 | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | FREJOL | es_ES |
dc.subject | PHASEOLUS VULGARIS | es_ES |
dc.subject | ARVEJA | es_ES |
dc.subject | PISUM SATIVUM | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | MERCADEO | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | - |
dc.subject | ECUADOR | - |
dc.title | Chocho, fréjol y arveja, leguminosas de grano comestible, con un gran mercado potencial en Ecuador | es_ES |
dc.type | Folleto | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Caicedo V., C., y Peralta I., E. (1999). Chocho, fréjol y arveja, leguminosas de grano comestible, con un gran mercado potencial en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas. | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsci159.pdf | Documento a texto completo | 1,82 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.