Determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi)

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 100 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

1 P.

Abstract

El desarrollo de esta tesis consistió en la determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi). Estos frutales son cultivados, principalmente, en las provincias amazónicas y sus cultivos se encuentran en desarrollo en el litoral ecuatoriano. Se ha caracterizado física y químicamente en las distintas etapas de desarrollo del fruto en la planta, se ha definido el tiempo de maduración requerido para alcanzar la condición óptima de consumo, después de cada periodo de conservación al ambiente. Además se han establecido los parámetros de calidad, con base en las pérdidas ocasionadas en los frutos debido a diferentes tipos de daños durante la conservación al ambiente.

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By