http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/423
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Viteri S., Jaime |
Título : | Investigaciones sobre alimentación de cerdos |
Título de la serie: | Boletín Técnico no. 11 |
Palabras clave : | PORCINOS;ALIMENTACIÓN;ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES |
Fecha de publicación : | 1973 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos, 1973 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-11) |
Páginas: | 29 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La alimentación de los cerdos es el factor económicamente más importante dentro de la producción porcina, en el Ecuador. Representa aproximadamente del 75 al 8O0/0 del costo total de la explotación, lo cual explica la permanente preocupación del INIAP por investigar la eficiencia de los distintos productos y subproductos disponibles en el país para este uso. El maíz ha sido y es, el grano tradicionalmente empleado en la alimentación del cerdo como única fuente energética, pero por su alto precio deja al productor pequeñas ganancias. Además, el costo del maíz tiene permanentes oscilaciones, prueba de ello, es que se advierte en el porcicultor un creciente deseo de conocer el valor nutritivo de otros granos y productos de menor precio y mayor disponibilidad a fin de recurrir a ellos para reducir los costos de alimentación. Con estos antecedentes, el Programa de Porcinos de INIAP, pone a consideración de los porcicultores y demás personas y organismos interesados, los resultados de ensayos realizados utilizando productos y subproductos disponibles en el mercado y que pueden ser suministrados en las fases más importantes de la vida del cerdo: crecimiento y engorde, gestación y lactancia…… |
Citación : | Viteri S., J. (1973). Investigaciones sobre alimentación de cerdos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos. (Boletín Técnico no. 11). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/423 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbt11i.pdf | Documento a texto completo | 2,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.