Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4066
Tipo de Documento: Libro
Artículo
Autor : Ayala, Germán
Jácome, Rosendo
Martínez, Aníbal
Villares, Mercy
Viteri D., Pablo
Hinojosa, Milton
Título : Labores culturales: Control de malezas, poda, sistemas de conducción y riego
Otros títulos : El cultivo de la mora en el Ecuador
Palabras clave : MORA;RUBUS GLAUCUS;CONTROL DE MALEZAS;PODA;RIEGO
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/355 p. 105)
Páginas: p. 105-113
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la mora el control de malezas se debe realizar con mucho cuidado, el sistema radical de esta especie tiene muchas raicillas muy cerca de la superficie, por este motivo se recomienda que la deshierba o desmalezado se lo haga manualmente a una distancia de 30 cm de los tallos de la planta, ya que una azadilla o azadón, herramientas que se utilizan en esta actividad, pueden causar heridas que faciliten el ingreso de insectos plaga y enfermedades (ataque de cutzo, marchitez, etc.). El control de malezas se inicia en los dos primeros meses aproximadamente luego de la plantación, dependiendo de las condiciones meteorológicas (lluvias o sequía) en promedio se realizan entre 4 a 6 deshierbas al año.
Citación : Ayala, G., Jácome, R., Martínez, A., Villares, M., Viteri D., P., y Hinojosa, M. (2016). Labores culturales: Control de malezas, poda, sistemas de conducción y riego. En D. Galarza, S. Garcés, J. Velásquez, V. Sánchez, y J. Zambrano (Eds.), El cultivo de la mora en el Ecuador (cap. 6, pp. 105-113). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4066
ISBN : 978-9942-22-040-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD104p105.pdf285,17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons