http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3293
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Falconí-Castillo, Esteban Garófalo, Javier Ponce, Luis Coronel, Jorge Abad G., Segundo |
Título : | INIAP-Imbabura 2014: Nueva variedad de trigo de grano rojo para zonas trigueras del Ecuador |
Título de la serie: | Plegable no. 412 |
Palabras clave : | TRIGO;TRITICUM;VARIEDADES DE TRIGO;VARIEDADES;INIAP;CEREALES;ORIGEN;CULTIVO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS;CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD;ZONIFICACIÓN |
Fecha de publicación : | jun-2014 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2014 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-412) |
Páginas: | 5 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | INIAP-Imbabura 2014 es una línea de trigo harinero desarrollada en el Centro Internacional de Mejora¬miento de Maíz y Trigo (CIMMYT) en México, regis¬trada con el nombre de TINAMOU, con el siguiente historial de selección: CM 81812-12Y-06PZ-4Y-1M- 0Y-5M-0Y-3SJ-0Y-0E-0E-0E-0E. INIAP-Imbabura 2014 fue introducido a Ecuador en el año de 1999 en el vivero 10TH HRWSN (High Rainfall Wheat Screening Nursery). Desde su introducción fue evaluada y seleccionada como una línea con características deseables, es así que desde el año 2000 hasta el 2004 estuvo formando parte de los ensayos de rendimiento en la Estación Experimental Santa Catalina. Y a partir del año 2009 fue evaluado en varias localidades de la Sierra ecuatoriana en campos de productores. |
Citación : | Falconí-Castillo, E., Garófalo, J., Ponce, L., Coronel, J., y Abad G., S. (2014). INIAP-Imbabura 2014: Nueva variedad de trigo de grano rojo para zonas trigueras del Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. (Plegable no. 412). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3293 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpl412.pdf | 162,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons