http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2947
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
Título : | Informe anual 2009. Quinua |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | jul-2010 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-GRANOS ANDINOS-QUINUA 2009) |
Páginas: | 25 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La quinua es uno de los alimentos de origen vegetal más nutritivo y completo. “De planta sagrada de los Incas a alimento especial de astronautas norteamericanos”, Está ingresando en el mercado mundial de alimentos saludables, pudiendo convertirse en uno de los cultivos más importantes del mundo a nivel comercial. Actualmente existe dos variedades mejoradas de quinua INIAP Tunkahuan e INIAP Pata de Venado. Obtenidas mediante mejoramiento por selección, pero es necesario generar mediante hibridación líneas de quinua de grano grande, igual o mayor que las dos variedades, de grano dulce, altura de planta intermedia, buen rendimiento y bajos niveles de mildiu. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (2010). Informe anual 2009. Quinua. Quito, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2947 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscIALGQ2009.pdf Restricted Access | 542,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.