http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/256
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Moreno A., Francisco |
Título : | "INIAP-130": variedad de maíz para consumo humano |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 181 |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;VARIEDADES DE MAÍZ;VARIEDADES;INIAP;ORIGEN;CULTIVO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS |
Fecha de publicación : | abr-1986 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1986 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-181) |
Páginas: | 13 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | A pesar de que el área sembrada con maíz duro en el país ha aumentado notablemente, el maíz harinoso sigue contribuyendo con un porcentaje importante de esa área a la producción nacional de este grano. En el país, el maíz harinoso desempeña un papel importante en la alimentación humana. Sin embargo, los rendimientos por hectárea son muy bajos, debido al uso de variedades susceptibles a enfermedades y plagas, largo período vegetativo y limitado rango de adaptación. Desde hace varios años el Programa de Maíz de la Estación Experimental "Santa Catalina" del INIAP ha trabajado en el mejoramiento de una población de maíz que ofrezca al agricultor mayores rendimientos y solucione en parte los problemas anotados. Como resultado de esta investigación se ha conseguido formar la variedad mejorada de polinización libre INIAP — 130 destinada a cultivarse en las principales zonas maiceras de la Sierra ecuatoriana. |
Citación : | Moreno, F. (1986). "INIAP-130": variedad de maíz para consumo humano. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Boletín Divulgativo no. 181). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/256 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd181.pdf | 268,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.