"INIAP-180": Nueva variedad de maíz de alto rendimiento
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1986
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
9 p.
Abstract
El mayor porcentaje de las áreas productoras de maíz en la Sierra se encuentran sembradas con variedades nativas que tienen limitado rango de adaptación, bajo rendimiento, son tardías y susceptibles al ataque de plagas y enfermedades.
Por estas razones, el Programa de Maíz de la Estación "Santa Catalina" del INIAP ha realizado investigaciones durante varios años con la finalidad de entregar a los agricultores maiceros de la Sierra, variedades mejoradas, con amplio rango de adaptación, alto rendimiento, mayor precocidad y resistencia al ataque de plagas y enfermedades.
Como resultado de las investigaciones realizadas, el
Programa de Maíz ha desarrollado una nueva variedad mejorada de maíz de "libre polinización": la INIAP—180, para las principales zonas maiceras de la Sierra ecuatoriana.