Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1662
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café
Título : Secado del cacao
Título de la serie: Plegable s/n.s
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;SECADO
Fecha de publicación : 2006
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2006
Código: *EC-INIAP-EETP-MB. Quevedo (INIAP/Pl-s/n.s)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Tropical Pichilingue
Resumen : La aplicación de prácticas correctas de secado, represento una contribución importante en el proceso de construcción de la calidad final delas almendras de cacao, El secado tiene como objetivos: 1) reducir la humedad de las almendras 6 o 7 % Y 2) disminuir lo acidez volátil. Si el secado se realizó muy rápido y con altas temperaturas, no se logra uniformidad de secado y la testa o cascarilla se endurece, La testo seca impide lo salida de la acidez volátil concentrada en las almendras. Al secar las almendras en tendales de cemento, evite que éste seo utilizado en la preparación de mezclas de agroquímicos u otras substancias, que pueden ser fuente de contaminación del cacao con olores y sabores indeseables….
Citación : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. (2006). Secado del cacao. Quevedo, Ecuador: Autor. (Plegable s/n.s).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1662
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
secado de cacao.PDFDocumento a texto completo818,37 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.