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Tipo de Documento: Revista
Artículo
Autor : Cuesta Subía, Hugo Xavier
Título : Valor nutritivo de la papa
Título de la serie: Revista Informativa INIAP (7):5
Palabras clave : PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;VALOR NUTRITIVO
Fecha de publicación : 2012
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito ((INIAP/Revista Informativa (7):5. 2012)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La papa (Solanum tuberosum l.) es uno de los principales cultivos a nivel mundial debido a su gran producción por área y a la diversidad de formas en las que se puede preparar (cocida, frita, locro, como tortillas, puré etc.). la papa es considerada como una fuerte importante de vitaminas, minerales y fitonutrientes debido a su alto consumo diario. Sin embargo, sus características nutricionales no han sido completamente reconocidas. El tubérculo de papa es rico en carbohidratos, además aporta con vitaminas y minerales; posee un alto contenido de fibra dietética, especialmente cuando es consumido con cascara y es rico en antioxidantes (polifenoles, vitamina C, carotenoides, etc.), especialmente las papas rojo-moradas y de pulpa amarilla o morada, estos compuestos son reconocidos por prevenir el cáncer y enfermedades cardio y cerebrovasculares.
Citación : Cuesta Subía, H. X. (noviembre, 2012). Valor nutritivo de la papa. Revista Informativa INIAP, 7, 5.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1507
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