http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1507
Tipo de Documento: | Revista Artículo |
Autor : | Cuesta Subía, Hugo Xavier |
Título : | Valor nutritivo de la papa |
Título de la serie: | Revista Informativa INIAP (7):5 |
Palabras clave : | PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;VALOR NUTRITIVO |
Fecha de publicación : | 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito ((INIAP/Revista Informativa (7):5. 2012) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La papa (Solanum tuberosum l.) es uno de los principales cultivos a nivel mundial debido a su gran producción por área y a la diversidad de formas en las que se puede preparar (cocida, frita, locro, como tortillas, puré etc.). la papa es considerada como una fuerte importante de vitaminas, minerales y fitonutrientes debido a su alto consumo diario. Sin embargo, sus características nutricionales no han sido completamente reconocidas. El tubérculo de papa es rico en carbohidratos, además aporta con vitaminas y minerales; posee un alto contenido de fibra dietética, especialmente cuando es consumido con cascara y es rico en antioxidantes (polifenoles, vitamina C, carotenoides, etc.), especialmente las papas rojo-moradas y de pulpa amarilla o morada, estos compuestos son reconocidos por prevenir el cáncer y enfermedades cardio y cerebrovasculares. |
Citación : | Cuesta Subía, H. X. (noviembre, 2012). Valor nutritivo de la papa. Revista Informativa INIAP, 7, 5. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1507 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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