http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Carvajal Mera, Tarquino Carrillo Alvarado, Rómulo Solórzano Larrea, Guido Cobeña Ruiz, Gloria Rivera Fernández, Rubén Valdez Demera, José |
Título : | Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 335 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS;TECNOLOGÍA;TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación, 2008 |
Código: | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-335) |
Páginas: | 20 p. |
Estación: | E. E. Portoviejo |
Resumen : | Los cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer. |
Citación : | Carvajal Mera, T., Carrillo Alavarado, R., Solórzano Larrea, G., Cobeña R., G., Rivera, R., y Valdez, J. (2008). Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación. (Boletín Divulgativo no. 335). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EEP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INIAP Boletín Divulgativo 335 2008.pdf | Documento a texto completo | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.