Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Carvajal Mera, Tarquino
Carrillo Alvarado, Rómulo
Solórzano Larrea, Guido
Cobeña Ruiz, Gloria
Rivera Fernández, Rubén
Valdez Demera, José
Título : Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 335
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS;TECNOLOGÍA;TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación, 2008
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-335)
Páginas: 20 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : Los cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer.
Citación : Carvajal Mera, T., Carrillo Alavarado, R., Solórzano Larrea, G., Cobeña R., G., Rivera, R., y Valdez, J. (2008). Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación. (Boletín Divulgativo no. 335).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAP Boletín Divulgativo 335 2008.pdfDocumento a texto completo1,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.