Informe anual 2018 - (:unkn) unknown (Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, Programa Fruticultura, 2018, 2018)
El Programa de Fruticultura ejecutó actividades de Investigación con los Proyectos: 1. Estrategias innovadoras para la generación y mantenimiento de servicios ecosistémicos en paisajes paneleros de agricultura familiar en Colombia, Ecuador y Venezuela. 2. Identificar y gestionar estrategias de Conservación de Servicios Ecosistémicos (SE) en condiciones actuales y bajo escenarios de cambio climático (CC), en países paneleros de agricultura familiar en Colombia, Ecuador y México, los mismos que contiene varias actividades de acuerdo al POA, resumiendo entre ellas las siguientes: *Evaluación se segregantes provenientes de cruzamientos interespecíficos para la selección de materiales promisorios. *Evaluación del cultivo de naranjilla bajos sistema agroforestal tipo callejones con gliricidia y flemingia. *Alternativa tecnológica para el manejo de la nutrición del cultivo de naranjilla. Análisis de datos de las variables agronómicas (influencia de la fertilidad en la calidad de fruta). *Evaluación del comportamiento agronómico de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) injerto en solanáceas silvestres *Evaluación de Tecnologías en Sistemas Agroforestales para la Producción y Poscosecha de Pitahaya. *Evaluación del comportamiento agronómico de la guaba en un sistema agroforestal con café. *Transferencia y difusión de la tecnología de producción de naranjilla (Solanum quitoense Lam.) variedad INIAP Quitoense 2009, en el cantón El Chaco, provincia de Napo *Evaluación de la eficacia de productos químicos de baja toxicidad, sobre el control de las poblaciones de Meloidogyne spp. y Neoleucinodes elegantalis en el cultivo de naranjilla (Solanum quitoense Lam.) *Manejo agronómico de frutales amazónicos en la EECA
Keywords: FRUTICULTURA