Cuándo se justifica la mecanización? - (:unkn) unknown (Quito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1974, 1974)
La decisión de mecanizar o no una explotación dependen de los costos relativos del sistema mecanizado versus el sistema manual, o semi-mecanizado, y la tasa de sustitución entre factores. El costo por hora de la mecanización disminuye (hasta cierto punto) mientras aumenta el tamaño de la explotación, debido a la distribución de los costos fijos entre más horas de trabajo. Cuando se llegue al punto en que el costo total de una hora maquina en el sistema mecanizado sea menor que el costo de los factores (mano de obra, equipo-manual, etc.) en el sistema manual, se justificaría la conversión al sistema mecanizado
Publicación Miscelánea no. 17
Keywords: MECANIZACIÓN; ECONOMÍA