Evaluación bajo pastoreo del pasto INIAP-NAPO 701 (Bracharia humidicola (Rendle) Schweickt, en tres tipos de suelos de la provincia del Napo - (:unkn) unknown (Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 1987. 56 p., 1987)
En la Provincia del Ñapo, cantones Shushufindi y Francisco de Orellana, a través de la Estación Experimental Napo - Payamino , perteneciente al Instituto Nacional de Investigaciones A gropecuarias, se estudiaron las - respuestas de tres pastos tropicales en términos de ganancia de peso v i vo en ganado bovino Brahaman-Criollo de 10 a 14- meses de edad, sometidos a pastoreo rotativo alterno, durante el período de Octubre de 1.982 a Mayo de 1. 9 84-. La ganancia de peso vivo promedio en Kg/animal/día, en un lapso de tiempo de 180 días fue de: 0.483 y 0.502 para Saboya e INIAP-Napo-701 en suelos negros; 0.229 y 0.5 37 para Gramalote y Napo-701 en suelos de colina rojas; 0.750 y 0.535 en Saboya y Napo.
Keywords: PASTOS; BRACHIARIA HUMIDICOLA; VARIEDADES; INIAP; PASTOREO; EVALUACIÓN; NAPO (ECUADOR); Tesis Ing. Agr.