Evaluación del almacenamiento refrigerado y al ambiente de cuatro ecotipos seleccionados de chirimoya (Annona cherimola Mill) - (:unkn) unknown (Sangolquí, EC: Escuela Politécnica del Ejército, Carrera de Ciencias Agropecuarias, 2010. 125 p., 2010)
Mediante el presente estudio se evaluó el almacenamiento refrigerado y al ambiente de cuatro eco!i pos seleccionados de chirimoya (Amona cherimola Mili.). La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja Experimental Tumbaco y en los laboratorios del Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP, los frutos de chirimoya fueron cosechados en el huerto de la misma granja. El estudio se dividió en dos fases, en la. primera fase se evalúo la calidad a través de los análisis físicos y químicos de los ecotipos: MAG Tumbaco T61 (ECU- 14877), Tumbaco Cangahua TC-11 (ECU-14903), Puéllaro Pichincha Fabulosa F3 (ECU-14912) y San José de Minas M4 (ECU-14888). Los frutos almacenados fueron analizados por periodos, hasta alcanzar los 15 días en condiciones ambientales y los 27 días en frigoconservación (8 ± 2°C y 90 % H,R).

By the present study evaluated the refrigerated storage and the environment of four ecotypes selected from cherimoya (Annona cherimola Mill.) The research was conducted at the facilities of the Experimental Farm Tumbaco and laboratories of the Department of Nutrition and Quality of the Santa Catalina Experimental Station INÍAP, custard apple fruits were harvested in the garden of the farm. The study was divided into two phases, the first phase will evaluate the quality through physical and chemical analysis of ecotypes: MAG Tumbaco T61 (ECU-14877), Tumbaco Cangahua 11 (ECU-14903), Pichincha Puéllaro Fabulous F3 (ECU-14912) and San José de Minas M4 (ECU-14888).
Keywords: CHIRIMOYA; ANNONA CHERIMOLA; ECOTIPOS; ALMACENAMIENTO; ALMACENAMIENTO REFRIGERADO; ALMACENAMIENTO AL AMBIENTE; TESIS