Informe Anual 2017 - (:unkn) unknown (Santo Domingo, EC: INIAP-Estación Experimental Santo Domingo, Departamento de Producción y Servicios, 2017, 2017)
El Departamento de Producción y Servicios de la Estación Experimental Santo Domingo del INIAP, en el año 2017, desarrolló sus actividades orientadas principalmente a fomentar el cultivo de palma de aceite mediante la producción y venta de material de siembra como: semillas germinadas, plántulas de pre vivero 3 meses y plántulas de vivero 6 y 10- 12 meses, así como también la producción de plantas de vivero de cacao tipo nacional fino y de aroma; Este Departamento entregó en el 2017 la cantidad de 99.883 unidades de siembra de materiales de palma de aceite, lo que equivale a la siembra de 698,98 hectáreas de esta especie, Se alcanzó hasta el 14 de diciembre 2017 la cantidad de 125 polinizaciones (cruzamiento Dura x Pisifera) y la cosecha de 75 racimos con polinización asistida. En este año se entregó 13.750 plantas injertas de cacao tipo nacional fino y de aroma a los agricultores que equivale a la siembra de 22 hectáreas.
Keywords: DENDROCALAMUS ASPER; BAMBU; PALMA ACEITERA; HÍBRIDO INIAP TENERA; CACAO; SEMILLA