Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/424
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMoore, Terry-
dc.creatorDow, Kamal-
dc.creatorReynolds, John-
dc.date.accessioned2015-05-15T21:23:58Z-
dc.date.available2015-05-15T21:23:58Z-
dc.date.issued1974-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-13)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/424-
dc.description.abstractEn el Ecuador existe el potencial para la producción de oleaginosas en volumen suficiente, como para abastecer la creciente demanda interna Si este potencial no se desarrolla el País se verá en la necesidad de seguir incrementando la salida, ya apreciable, de divisas para atender la importación de aceites y productos grasos derivados, que bien podrían producirse localmente con la consecuente pérdida de oportunidades de empleo de mano de obra y sacrificio en el crecimiento del sector agroíndustrial. El Gobierno, a través de las agencias encargadas de dictar la política agrícola, se ha hecho consciente del significado de este problema y se ha propuesto como meta el logro de la autosuficiencia en aceites vegetales. Se ha obtenido un préstamo de U S $4 100 000 de la Agencia Internacional de Desarrollo para fomento de oleaginosas de ciclo corto en el Litoral y existen préstamos para el fomento del cultivo de la palma africana En un afán de fomentar la producción nacional, el Gobierno mediante Decreto 114 de Septiembre 27 de 1 968 prohibió a los procesadores la importación de productos oleaginosos, hasta tanto cada uno de ellos hubiera absorbido un porcentaje correspondiente de la producción nacional; igualmente, para garantizar un mejor producto al consumidor, el Decreto 1025 de Diciembre 23 de 1,970 limitó el porcentaje de grasas animales en las mantecas vegetales al 15%, con excepción del aceite de pescado que podría llegar hasta el 30%....es_ES
dc.format.extent42 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Economía Agrícola,1974es_ES
dc.subjectGRASAS VEGETALESes_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectCOSTOS-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleDeterminación de la ruta de menor costo para alcanzar la autosuficiencia en aceites y grasas vegetales en Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationMoore, T., Dow, K., y Reynolds, J. (1974). Determinación de la ruta de menor costo para alcanzar la autosuficiencia en aceites y grasas vegetales en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Economía Agrícola. (Boletín Técnico no. 13).-
dc.title.serieBoletín Técnico no. 13-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbt13d.pdfDocumento a texto completo1,35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.