Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3369
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorCalderón Peña, Esteban Darío-
dc.creatorLoor Solórzano, Rey Gastón-
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo-
dc.creatorMotamayor, J. C.-
dc.creatorPeña Monserrate, Geover Rolando-
dc.date.accessioned2016-10-10T22:38:30Z-
dc.date.available2016-10-10T22:38:30Z-
dc.date.issued2006-10-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP. Quevedo (INIAP/CD2)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3369-
dc.description.abstractLa cuenca amazónica es el centro geográfico de origen del cacao y cuenta con la mayor diversidad genética de la especie Theobroma cacao L. La variabilidad genética que se encuentra en el cacao silvestre es un recurso natural que dota a las plantas de cacao de atributos, agronómicos, productivos y sanitarios, entre otros. El desarrollo y uso de estos recursos mediante la aplicación de métodos de mejoramiento y selección permite la obtención de individuos que presentan una o más características deseables por su valor económico. En 1930 se inició la búsqueda y recolección de germoplasma de cacao silvestre en el alto Amazonas. Un esfuerzo colaborativo entre la Universidad de las Indias Occidentales de Trinidad y Tobago y el INIAP del Ecuador en los años 1968 1972, permitió la recolección de una muestra valiosa de dicho germoplasma. Gran parte del material recolectado se encuentra en la EET-Pichilingue en bancos de germoplasma que llevan los nombres de Colección Chalmers y Colección Allen. La presente investigación tuvo como propósito la caracterización y evaluación morfoagronómica del germoplasma disponible en la Colección Chalmers como un primer paso para desarrollar su capacidad de uso.es_ES
dc.format.extentp. 8es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSan José, CR: INIAP/USDA, 2006es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCACAO AMAZÓNICOes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO SANITARIOes_ES
dc.subjectEVALUACIÓNes_ES
dc.titleCaracterización y evaluación de accesiones de genotipos de cacao amazónico con énfasis en su comportamiento sanitario y productivoes_ES
dc.title.alternative15va Conferencia Internacional de Investigaciones en Cacao-
dc.typeConferenciaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationCalderón, D., Loor Solórzano, R. G., Amores Puyutaxi, F. M., Motamayor, J.C., y Peña Monserrate, G. R. (octubre, 2006). Caracterización y evaluación de accesiones de genotipos de cacao amazónico con énfasis en su comportamiento sanitario y productivo. En 15va Conferencia Internacional de Investigaciones en Cacao (p. 8) [CD]. San José, Costa Rica: INIAP/USDA.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15thInternationalap.pdf29,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons