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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorEnríquez Machado, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2015-05-11T22:20:35Z-
dc.date.available2015-05-11T22:20:35Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E56e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/188-
dc.description.abstractSe estudió la estabilidad y la extracción del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) que posee un potencial de aplicación como aditivo para la industria alimentaria, reemplazando a colorantes sintéticos que provocan daños a la salud humana. Se utilizó los glomérulos (flores femeninas) de la línea ECU-4697de ataco de 6 meses de edad. Se cuantificó la amarantina de forma espectrofotométrica, a 537 nm. De longitud de onda de máxima absorbencia.es_ES
dc.description.abstractThe line ECU-4697of ataco (Amaranthus hybridus), cultivated in the county of Pichincha, parish Tumbaco, muestreada went to the 6 months of age to determine the good conditions of amarantina extraction, starting from the glomerulos. The selected conditions were: solvent extractor (it dilutes distilled), extraction temperature (16°C), time of contact solvente/glomerulo 60 minutes, with permanent agitation (100 r.p.m.)es_ES
dc.format.extent2 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2005. 124 p.es_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN DEL COLORANTEes_ES
dc.subjectADITIVOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectCOLORANTESes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleEstudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentarioes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationEnríquez Machado, C.A. (2005). Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario. ( Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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