Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1374
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNavarrete Parra, Mario Vinicio-
dc.date.accessioned2015-06-22T19:50:57Z-
dc.date.available2015-06-22T19:50:57Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/N321ext)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1374-
dc.description.abstractSe extrajo el aceite de chocho (Lupinus rnulabiUs Sweet), tanto amargo como desamargado, y se determinaron parámetros físicos, químicos y nuíracéuticos para usarlo en alimentación. Este estudio se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP); como materia prima se utilizó grano Andino 450 y hexano como solvente para la extracción, obteniéndose el mejor rendimiento de aceite (25.65%), a partir de harina de chocho desamargado en ocho horas. Los parámetros físicos y químicos indican que tiene un comportamiento similar a otros aceites de semillas con los que se comparó, aunque se encontraron algunas diferencias debido, tal vez, a su composición química; en cuanto a las características físico químicas, cumple con los estándares técnicos para grasas y aceites comestibles.es_ES
dc.description.abstractThis study was carried out in Experimental Station Santa Catalina from Autonomous National Institute of Agricultural Investigations (INIAP), oil was extracted from doddering (Lupines mulabilis sweet), so much bitter as give des bitter as and physical parameters, chemists and nutraceutics were determined to use it in feeding then raw material Andean grain was used 450 and hexane like pay for the extraction, it obtained the best yield of oil (25.65%), flour from doddering are made des bitter in eight hours. The physical parameters and chemists indicate that has a similar behavior to other oils of seeds with those that it was compared.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, 2010. 187 p.es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectACEITE DE CHOCHOes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓNes_ES
dc.subjectREFINACIÓN-
dc.subjectCARACTERIZACIÓN-
dc.subjectAGROINDUSTRIA-
dc.titleExtracción, refinación, y caracterización físico - química y nutracéutica del aceite de chocho (.lupinus mutabilis sweet)es_ES
dc.typeTESISes_ES
dcterms.bibliographicCitationNavarrete Parra, M. V. (2010). Extracción, refinación, y caracterización físico - química y nutracéutica del aceite de chocho (.lupinus mutabilis sweet). (Tesis de Bioquímica). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctN321ext.pdfDocumento a texto completo550,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.