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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Rodríguez Gavilanes, Marisol
Título : Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica)
Palabras clave : CHIRIMOYA;ANNONA CHERIMOLA;GUAYABA;PSIDIUM GUAJAVA;MANGO;MANGIFERA INDICA;CREMOGENADOS;OBTENCIÓN DE CREMOGENADOS;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN;TECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ingeniería Química, 2002. 156 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R696d)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El propósito de esta investigación es obtener cremogenados de chirimoya, guayaba y mango, con el objeto de elaborar nuevos productos y de esta manera mejorar los rendimientos de producción. Proyecto que fue financiado por el PROMSA, y que se ejecutó en el Departamento de Nutrición y Calidad del INIAP. Se utilizó: chirimoya ecotipo Lisa Mejorada, guayaba ecotipo Pulpa Rosada y mango de las variedades Tommy Atkins y Kent. Una vez seleccionadas, lavadas y pesadas, fueron peladas, separando la pulpa incluido endocarpio y tallo vegetativo en chirimoya; la pulpa incluida la cáscara que representa entre 9 - 14 % de su peso total en la guayaba y la pulpa con porcentajes de cáscara del mango, 5 % para Tommy Atkins y 9 % para Kent. Los productos cremogenados se almacenaron durante 30 días a tres temperaturas: 0 ± 2 °C, 18 ± 2 °C y 36 ± 2 °C.
The purpose of this research is obtain cremogenados of cherimoya, guava fruit and mango, with the object of elaborate new products an the this manner raise the yields of production. This project was financed by the PROMSA, and that was executed at the Department of Nutrition of the INIAP. For the present work fruits like cherimoya, ecotype Lisa Mejorada, guava fruit ecotype Pulpa Rosada and mango varieties Tommy Atkins and Kent, were used. The selected, washed and weighted, were peeled this was done to separate the pulp with endocarp and vegetative stem of cherimoya; the pulp and the skin representing about 9 to 14 % of the guava fruit total weight and the pulp with different percentages of added skin o f the mango, 5 % fro Tommy Atkins and 9 % for Kent. The product cremogenados were stored for 30 days at the temperatures of: 0 ± 2 °C , 18 ± 2 °C and 36 ± 2 °C.
Citación : Rodríguez Gavilanes, M. (2002). Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica). (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ingeniería Química, Riobamba, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/879
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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